塩こんぶは晩酌にはもってこいの肴です。
最近の晩酌に
なくてはならないものがあります。
それは
くらこんさんの「塩こんぶ」です。
これはいいですよ。
そのままでも行けますし、
きゅうりがあれば浅漬けだって簡単にできちゃいます。
レシピは商品の裏面にあるんですけど、
塩こんぶときゅうり、そして七味唐辛子をタッパーにいれて
50回降ればOK!
辛さや塩加減はお好みで調整できます。
ここんとこ毎日のように食べてます(笑)。
日本酒だったら、
塩こんぶだけでちびちびやるのもいい。
〆だって白飯に塩こんぶをのっけて食べるのもよし。
まだやってませんが、
パスタやチャーハンのぐなんかにもいいかも。
考えれば
いろいろレシピができそう。
仕事休みの今日も
きゅうりの浅漬けで晩酌を始める予定です。